Petualangan Lebah Rajin: Trial Class KB Al Izzah Purwokerto
Trial Class “Petualangan Lebah Rajin” menjadi kegiatan penuh keceriaan yang dirancang khusus agar anak merasa seperti benar-benar memasuki dunia lebah. Kegiatan dimulai pukul 07.30–08.00 dengan kedatangan peserta. Mereka langsung disambut dengan meriah oleh ustadzah di area rintangan bertema lebah lengkap dengan dekorasi papan lebah untuk berfoto. Setiap anak diberi topi lebah yang membuat mereka seolah siap memulai sebuah petualangan di sarang lebah yang penuh warna dan kehangatan.
Setelah penyambutan, anak-anak memasuki kelas sesuai pembagian dua kelompok: Lebah Besar dan Lebah Kecil. Kegiatan pagi dimulai dengan pojok motorik dan pojok lego yang membuat anak lebih rileks sekaligus melatih koordinasi tangan dan kreativitas. Sebelum memasuki kegiatan inti, anak-anak diberikan jaburan berupa madu, sebagai simbol energi lebah yang selalu rajin dan bermanfaat. Momen ini membuat anak semakin semangat untuk mengikuti rangkaian kegiatan selanjutnya.
Inti petualangan dimulai dengan aktivitas kreatif, yaitu membuat lebah dari clay dan membuat balon lebah. Kegiatan dilakukan terpisah per kelas: Lebah Besar bersama Usth Fika dan Lebah Kecil bersama Usth Sefi. Anak-anak diajak membentuk, mencetak, dan mendekorasi karya mereka, sehingga melatih motorik halus sekaligus imajinasi. Suasana kelas penuh tawa, rasa ingin tahu, dan interaksi yang hangat antara anak dan ustadzah—seperti lebah-lebah kecil yang belajar bekerja sama di dalam sarang.
Kegiatan ditutup dengan pembagian kenang-kenangan, memberikan pengalaman manis untuk dibawa pulang oleh para peserta. Tujuan trial class ini adalah mengajak anak belajar dengan cara yang menyenangkan, memperkenalkan suasana KB Islam Al Izzah, menumbuhkan keberanian, kreativitas, serta memberi gambaran kegiatan harian yang dekat dengan dunia bermain.
“Petualangan Lebah Rajin” bukan hanya sesi perkenalan sekolah, tetapi sebuah pengalaman yang membuat anak merasa dihargai, disambut, dan siap menjelajahi dunia belajar yang baru.